You are here:Home » Knowledge » Filosofi Remote TV

Filosofi Remote TV

* ini adalah tulisan ngalor ngidul tanpa tujuan yang jelas alias ngacapruk, dengan menghubungkan sesuatu yang sama sekali tak ada hubungannya yang dirangkai menjadi satu tulisan *

- Penjelasan Ilmiah

Hampir semua orang mempunyai TV, betul tidak? Dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi, maka diciptakanlah yang namanya Remote Control agar kita tidak perlu menyentuh TV untuk mengendalikannya cukup dengan menekan tombol saja. Pada remote TV sinyal perintah dipancarkan melalui gelombang Infrared/Inframerah yang dihasilkan oleh sebuah LED yang ada dibagian depan remote lalu di terima oleh perangkat yang ada di TV.

Nah gelombang infrared ini mempunyai panjang gelombang yang lebih panjang daripada sinar tampak (merah, hijau, biru dll), bertolak belakang dengan sinar ultraviolet (panjang gelombang lebih pendek dari sinar tampak) akibatnya dengan mata normal, kita tidak bisa melihatnya. Tapi ada cara sederhana untuk melihat cahaya yang dihasilkan remote TV ini, yang mungkin cara juga ini bisa digunakan untuk MENGETES REMOTE TV KAMU apakah masih berfungsi atau tidak. Alat yang diperlukan adalah:

1. Remote TV (pastinya)

2. HP berkamera atau kamera digital

caranya: tinggal sorotkan saja lampu led remote TV ke arah lensa kamera, lalu lihat apa yang terjadi

maaf gambarnya jelek

Night Vision:

Dengan menggunakan lampu LED infrared seperti led remote TV dalam jumlah dan daya yang lebih besar + kamera, kita bisa membuat kamera Night Vision seperti yang ada dalam acara-acara horor seperti acara “uji nyali”.

- Filosofi/Hikmah

Dari hasil percobaan kecil diatas, dapat disimpulkan bahwa sinar infrared itu bisa dilihat asal dengan menggunakan “kacamata” yang benar. Menurut Dadang Kadarusman dalam bukunya yang berjudul “Semutnya Ada di Sini” seperti ini:

Dengan “kacamata” yang benar kita selalu melihat harapan di dalam kesulitan hidup seberat apa pun yang kita hadapi. Kita meyakini bahwa di dalam setiap kesulitan selalu terdapat kemudahan.

Nah saya berpendapat segala sesuatu itu tidak hanya harus dilihat dari satu sisi saja tapi dengan berbagai macam sudut pandang yang ada. Tujuannya ya jelas agar kita mendapatkan yang terbaik.

*Tulisan bagian filosofi ini kesannya terlalu tinggi (sok suci) saya takut jatuh (gubraaaks!), jika tulisan ini membuatmu bingung, aneh dll. Jangan khawatir kesalahan bukan ada di otakmu, tapi otak penulis yang lagi ERROR heuheu”

Sumber: Otak Kiri (IQ) + Otak Kanan (EQ) for created Otak Tengah (Balance/keseimbangan)

Incoming search terms for the article:

  • cara membuat remote tv
  • cara membuat kamera night vision sederhana
  • jenis led buat remote
  • membuat infrared
  • gambar remot tv
Jika anda menyukai tulisan ini, silahkan berkomentar atau berlangganan melalui RSS feed untuk mendapatkan update terbaru. atau

Berlangganan melalui email

Masukkan Email Anda:

*cek email anda lalu klik link konfirmasi

Author :

Saya teh orang biasa umur 22thn, punya minat yang tinggi terhadap film anime dan tekhnologi. Urang subang anu paling kasep

Komentar Facebooker:

7 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. JhezeR says:

    Mantap filosofi remote tv dg infrared nya sob, yap bener juga smua hal sulit pasti ada jalan keluarnya jika kita mw berusaha.

  2. JhezeR says:

    Eh ganti theme yo? Keren juga, tpi faviconnya knp gugel chrome?

  3. mantap kang ayuena mah geus ngarambah ka filosofi wkwkw
    ke lah dipraktekeun :D tapi poho iu remote tipina rusak wkwkw

  4. nandini says:

    Gugun, bisa menghasilkan tulisan seperti ini bukan hal yang mudah.. saya salut sama kamu.. :)

  5. pyoubcozjc says:

    memang lebih bagus saat kita bis amelihat dari dua sisi ,,, dan biasanya kita buth orang lain untuk itu …

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>