Pasar Kaget Pemda Cibinong

Saat dulu, kala saya menginjakkan kata disebuah kota Cileungsi Bogor, ketika mencari sesuap nasi dengan menjadi buruh pabrik. Setiap hari banting tulang, tapi kebetulan weekend dapat kesempatan untuk libur karena jarang weekend dapat libur yang ada cuma lembur. Saya ingin liburan dan refreshing 100% mendamaikan hati, kebetulan saya ingin tahu sebuah tempat di kota cibinong, tepatnya didaerah pemda.

Pada awalnya saya kira pemda itu merupakan sebuah istilah, ternyata itu beneran tempat pemerintahan daerah (pemda yang aneh). Untuk tiba disana sekitar 45 menit dari kota cileungsi. Setibanya disana, jeng jeng!! Emang buener seperti pasar dari ujung sampai ujung berjejer pedagang kaki lima mungkin panjangnya sekitar 2km, ada tukang ini, adatukang itu, ada tukang ini itu, ada tukang itu ini, semuanya komplit plit plit.

yang punya blog lagi makan
Berhubung dari rumah belum makan, ya makan dulu deh, tapi saya sempat bingung mau makan apa soalnya banyak pilihannya. Berhubung ini adalah pasar kaget, jadi adanya cuma weekend bagi saya tempatnya enak dan strategis apalagi kalau pagi-pagi soalnya udaranya adem.

Saya berpikir kalau saya tinggal disekitar sini, mungkin tiap weekend bakal sering-sering ke pemda walaupun itu akan mengancam kondisi perekonomian, sayang masa kerja saya sudah habis jadi mau tidak mau harus meninggalkan kota bogor. Tapi sungguh saya rindu tempat itu, mungkin kalau suatu saat nanti ada rejeki ingin main lagi kesana.
Setiap langkah yang kujejakkan kuharap tidak akan kulupakan baik atau buruk semua kuanggap sebagai warna kehidupan by Gugun
Incoming search terms for the article:
- pemda cibinong
- pasar kaget cibinong
- sejarah Pasar kaget
- pabrik boneka di cileungsi
- makan di cibinong








13 Comments
Skip to Comment Form ↓wahhhhhhhhhhhh kangen pasar kaget…
suka banyak barang2 murah dan makanan enak.. hehehe
kapan ya ditempatku ada pasar kaget lagi
.-= delia´s last blog ..Mencoba Romantis =-.
makanya saya seneng, jadi bisa berburu barang-barang murah
wah rapih juga tuh parkirannya. Klo disini mah pasar malam yang bikin kaget gan.
.-= Radinal´s last blog ..Tips Mendatangkan Ribuan Pengunjung Blog =-.
soalnya tempatnya agak luas jadi parkirnya bisa teratur
wuiihh,, asik banget tuh..
.-= Arif R.´s last blog ..Berkenalan dengan CSS3 =-.
wuinnk wuinkk……. pasar kaget!!!! ditempat saya banyak mas
:lapar
ciiyehh… apapun makanannya.. minumnya teh botol sos***
.-= cempaka´s last blog ..Aku Hamil??! =-.
kalau saya apapun makanannya minumnya tetap air :cd
Pasar kaget yah… pasar macam ini terkadang juga sangat membantu jika diadakan di tempat-tempat tertentu yang jauh dari pasar sebenarnya.
.-= Masdin´s last blog ..Jawaban Tes Kemampuan Berpikir =-.
ngak usah musti belanja, cuci mata juga bisa. perekonomian tetap aman asal bisa tahan godaan aja ngeliat barang-barang bagus
.-= orange float´s last blog ..Kaum Ini Juga Manusia =-.
Hehe, mengunjungi pasar kaget seperti itu seru juga lho. Ada barang2 yang gak diduga bisa dijual di situ.
.-= asop´s last blog ..[Foto Iseng] Gembokku =-.
barang apa tuh sop?
hati2 copet ditempat ramai begitu
.-= ilham´s last blog ..Kenapa Tak Boleh Pakai Jilbab? =-.
salam kenal…
kayaknya boleh juga nih dicoba..
kebetulan kota tempat tinggal saya masih tetangga dekat sama cibinong
oke .. permisi dulu mo blogwalking lagi… kalo ada waktu,mampir2 ya mas ke blog saya.. tks sebelumnya
.-= ibnu´s last blog ..Mual & Muntah =-.