You are here:Home » Personal » Persahabatan 0(nol)km

Persahabatan 0(nol)km

Berawal dari sebuah layanan chatting bernama Morange aku mulai kenal dengan dia (perempuan), orangnya enak diajak bicara karena dia selalu merespon apa yang aku bicarakan. Setelah bicara sekian lama, akhirnya aku sadar ada kesamaan diantara kami yaitu sama-sama gokil, padahal gokil itu artinya apa aku tak tahu yang penting supaya rada gaol getoh. Tapi lama kelamaan aku mulai kehilangan dia, karena dia mulai menghilang dari peradaban maya, lalu aku obrak-abrik profilnya untuk mengetahui jalan agar bisa berkomunikasi kembali. Untungnya dia mencantumkan no hp kedalam profilnya, dengan sedikit iseng aku sms dia dan dia pun membalasnya.

sahabat sejati

Courtesy of IndraNte at DeviantArt

Setelah itu pada bulan ramadhan sehabis shalat isya ditempat kerjaku yang dulu aku memberanikan diri untuk menelpon dia, Aku gugup bin nervous karena sebelumnya aku belum pernah menelpon seorang perempuan. Setelah malam itu aku mulai kembali berhubungan dengan dia melalui telpon atau sms. Akhirnya persahabatan ini semakin kuat lebih kuat dari ikatan sepasang kekasih (lebay) yang terkadang

putus nyambung putus nyambung

sekarang putus besoknya menyesal

Tak terasa persahabatan ini sudah berlangsung selama

3 kali puasa 3 kali lebaran

Persahabatan ini menjadikan aku seperti kakak dan dia adik, walaupun beda usia kami hanya 1 tahun. Aku menyebut ini sebagai “hubungan yang aneh” mengingat kami belum pernah bertemu, secara dia di surabaya aku di subang terhalang 1 propinsi gituh.

Sebenarnya aku inginkan persahabatan seperti ini bukan hanya satu, tapi mencari sahabat itu tidaklah mudah semudah mencari musuh. Susah mencari orang yang “percaya dan dapat dipercaya“, tak sedikit pula orang yang menutup diri untuk mengawali hubungan lewat internet, mungkin untuk kewaspadaan terhadap orang asing, aku tidak tahu. Atau aku hanya beruntung mendapatkan dia yang mau menjadi sahabat mayaku.

Untuk adikku yang aneh disana, terima kasih dah mau diisengin terus tiap hari hehe. Dari hal inilah saya membuat judul “Persahabatan 0km” karena sahabat yang baik walaupun jauh pasti akan berusaha tuk selalu dekat. Sekarang terserah ingin menjadi sahabat atau hanya sekedar lewat hihi piis

Jika anda menyukai tulisan ini, silahkan berkomentar atau berlangganan melalui RSS feed untuk mendapatkan update terbaru. atau

Berlangganan melalui email

Masukkan Email Anda:

*cek email anda lalu klik link konfirmasi

Author :

Saya teh orang biasa umur 22thn, punya minat yang tinggi terhadap film anime dan tekhnologi. Urang subang anu paling kasep

Komentar Facebooker:

34 Comments

Skip to Comment Form ↓
  1. oh, "percaya dan dapat dipercaya"

  2. rival says:

    :’( hmmmm surabaya mah dekettt kak -_-” hhuufftttt

    Kalo mau sy temenin nyari rumahx… Hehe

  3. Nutaryuk says:

    kenapa gak dijadiin pacar aja Kang.. :)

  4. Senengnya bisa menemukan teman sehati, biarpun beda propinsi :)
    Semoga silaturahmi selalu terjaga, karena itu juga yang membuat kita merasa ‘kaya’…
    Salam kenal kembali.

  5. Aldy says:

    Lama-lama nyambung selamanya :D

  6. deuuh surabaya..cempaka ya wakaka

  7. tkj2com says:

    mantabbbbbb photonya.. berskill talenta nya ^_^

  8. Sahabat kadang melebihi saudara sendiri. Saya dulu, sebelum jamannya surel dan chatting, pernah juga punya sahabat pena.

  9. darahbiroe says:

    hahhaha
    aku dulu juga begitu malu2 tapi sekarang udah gak lagi
    smoga ajah persahabatan yang indah ini akan selamanya :D

  10. usagi says:

    surabaya = subang..
    deket atuh….
    ayo di susul….
    naek kereta cuma 50 ribu.. :D

  11. jagalah hati, jangan kau kotori, :-)
    peace

  12. Deket tuh mas, samperin aja. hhehehee

  13. Sempulur says:

    Salam sahabat
    Sekedar ingin mengucapkan salam kenal dari komunitas keluarga miskin. Semoga berkenan mengunjungi blog kami untuk menyumbang kesempatan meraih masa depan yang lebih baik dan selaras.
    Terima kasih

  14. grandchief says:

    Sahabat memnag membuat hidup kita lebih berwarna mas :)

  15. Jadi pingin chating juga, salam kenal.. dari Bondowoso

  16. ysalma says:

    Subang-Jatim kalo jalan kaki mah jauuhhhh :)
    tapi lewat internet cuma beda layar monitor doangkan heehehe,,,,

  17. DikMa says:

    Sobat, saya suka foto yang pertama
    sangat alami

  18. JhezeR says:

    Ciiee..Ciieeee

    samperin aja ntar bro pas lebaran :D

  19. nandini says:

    Gun, perempuan ga suka menunggu dalam ketidakpastian. Ga perlu nunggu kamu berlimpah uang dulu, kalo dia tulus.. samperin sekarang juga. Now or never Gun… yang cocok susah nyarinya lho… ;)

  20. semoga persahabatannya terus terjalin, syukur2 sampe kakek2 nenek2 :)

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>